IT-Storm

Умный человек не тот кто много знает, а тот кто понимает, как много он не знает

Menu

Динамические массивы в Java

Подобно статическому массиву, динамический однороден, то есть может хранить один-единственный тип данных. Однако, благодаря механизму наследования и грамотному использованию интерфейсов, можно сохранять в одном динамическом массиве целый спектр разнообразных классов, которые унаследованы от одного общего, но об этом ниже.

Структуры данных. ArrayList.

ArrayList — реализует интерфейс List. Как известно, в Java массивы имеют фиксированную длину, и после того как массив создан, он не может расти или уменьшаться. ArrayList может менять свой размер во время исполнения программы, при этом не обязательно указывать размерность при создании объекта.

О коллекциях в Java. (ч1)

Коллекциями/контейнерами в Java принято называть классы, основная цель которых – хранить набор других элементов. В Java коллекции делятся на три основных группы: Set — множество, List — список, Map — словарь (или карта).

Лямбда выражения

Лямбда-выражение, по существу, является анонимным (т.е. безымянным) методом. Но этот метод не выполняется самостоятельно, а служит для реализации метода, определяемого в функциональном интерфейсе. Нередко лямбда-выражения называют также замыканиями