IT-Storm

Системных администраторов можно поделить на два типа: тех кто делает бэкапы и тех, кто уже делает бэкапы

Menu

Magento 2: Разбор главных целей UI Components

Magento 2: Разбор главных целей UI Components

В этой статье мы рассмотрим ключевые цели UI Components в Magento 2. UI Components представляют собой мощный инструмент для управления пользовательским интерфейсом и обладают несколькими важными задачами.

Упрощение и Добавление Гибкости
Главной целью UI Components является упрощение и добавление гибкости при рендеринге пользовательского интерфейса. В современных интерфейсах требуется многослойная архитектура, и UI Components созданы с учетом этого. Они предоставляют динамический пользовательский интерфейс, полностью управляемый JavaScript.

Сокращение Обновлений Layout XML
Еще одной целью UI Components является сокращение необходимости обновлений в Layout XML. Поскольку рендеринг полностью перешел на JavaScript, обновления Layout XML стали менее критичными. Это содействует легкости сопровождения и расширения.

Административная Панель, Управляемая JavaScript
Важным направлением разработки UI Components было создание административной панели, управляемой на 100% JavaScript. Административная панель включает в себя множество UI Components, таких как компоненты дат, компоненты "drag and drop", колоночные компоненты и другие. Это обеспечивает единообразный интерфейс при взаимодействии с различными элементами административной панели.

Использование в Комплексных Front-end Решениях
UI Components не только широко применяются в административной панели, но также полезны в сложных областях front-end, таких как оформление заказа или создание пользовательских интерфейсов с клиентской спецификой. Они способствуют созданию компонентов из меньших компонентов, что улучшает композицию и повторное использование в вашем приложении.

Передача данных
Важным аспектом UI Components является передача данных. UI Components получают данные от сервера при их инициализации, что позволяет использовать их сразу после создания. Также UI Components разработаны таким образом, что объекты данных Magento backend тесно связаны с UI. Применение технологии Ajax для вызова сервера и привязка данных к компонентам динамически перерисовывает их при изменении данных.

Создание DSL для Процесса
Общей целью UI Components было создание языка предметной области (DSL - domain specific language) для процесса создания интерфейса. Этот язык предоставляет удобный способ выполнять все вышеописанные функции, предоставляя разработчикам инструмент для более эффективной работы с интерфейсом.

В итоге, UI Components в Magento 2 не просто инструмент для отображения интерфейса, но мощный набор средств для создания динамичных, гибких и легко управляемых пользовательских интерфейсов.

Magento 2